Подобный отзыв о переходе на IQOS или 50 дней без сигарет


IQOS и я

Мой стаж курильщика около 30 лет. В последние лет 15 курил в основном крепкие сигареты, чтобы не проводить с сигаретой во рту пол дня. Интервалы между курением всегда составляли от одного часа до двух-трех. Выбор сигарет все более сужался. Последние приличные сигареты - Черный "Dunhill, Silk Cut" пропали из продажи несколько лет назад. Так же, как до этого исчезли практически все крепкие сигареты.
Производители быстро поняли, что на "антитабачной истерии" можно хорошо заработать и вместо пачки хороших, крепких сигарет можно продать две "лайтовых", тому же покупателю.

Из оставшихся в продаже В Киеве крепких марок - коричневый, стандартный Davidoff, по качеству не пролазит ни в какие рамки. Вонь на десятки метров вокруг и неприятный привкус, с сухостью во рту. Мой средний расход пачки такого стандартного Davidoff  составлял 1,5 - 2 дня. В зависимости от настроения, рода занятий и т.д. Раздражение нарастало.

Как возможную альтернативу для себя рассматривал самокрутки из "голландских", импортных табаков, но это слишком хлопотно и долго. Трубки, карманные парогенераторы- слишком пафосно, как для меня. Не подошло.

Наткнулся на информацию про IQOS. Стал читать. Стоимость девайса (около 100$). Сам себе и для бюджета семьи я бы эту покупку не оправдал. Учитывая что результат неизвестен... Поэтому, когда перед ДР на работе спросили "а что подарить" - ответ нашелся как-то сам собой.
В итоге, устройство стало моим + тестовый набор из 10 пачек 3 видов хитсов. Так производитель называет свои маленькие сигареты. Насыщенные, слабые и ментол.
В принципе, сложностей с переходом, "ломок" и непреодолимого желания закурить обычную сигарету я ни разу не испытывал. Один раз, пару дней назад, не зарядил вовремя устройство и остался без "игрушки" на небольшой пьянке. Закурил "Парламент" - не закашлялся и не задохнулся. Вкус почему-то показался как у копченой курицы. :-) Не скажу что неприятный, просто отвык от него.



Теперь по пунктам мои личные плюсы и минусы:

Плюсы:

  • Стало легче дышать, меньше аллергических проявлений. Кашля, тяжелого дыхания и т.д.
  • Улучшилось обоняние
  • Перестал я, пальцы и личные вещи пахнуть дымом
  • Перестал курить на ходу. Реально неудобно курить, ну и глуповатый вид. :-)
  • Снизилась утомляемость (табачные смолы, таки давили на организм)
  • Можно курить дома, не вставая с дивана. Минимальное проветривание полностью убирает и без того слабый запах.

Минусы:

  • Не везде продается. Иногда приходится поискать хитсы. Разметают в основном Amber.
  • Маленький выбор вкусов. Я не в восторге даже от Amber, хотя он самый насыщенный. 
  • Сама вкусовая гамма хитсов напоминает неприятный мне "Парламент". Почему нет "Мальборо" и пр., не понятно.
  • Очень неравномерное качество самих хитсов. Даже в пределах одной пачки есть хорошо "дымящие", а есть без эффекта вообще. Как будто карандаш сосешь. Ужасно раздражает.
  • Надо помнить про зарядку и чистку устройства.
Вот пожалуй и все. Пользуюсь IQOS с удовольствием. Пока что полностью уходить от табака не собираюсь. Реально на себе ощущаю меньший вред, чем от обычных сигарет.
Хотя если кто-то курит лайт марки и не злоупотребляет - тому, возможно, IQOS вообще не к чему.

Виктор, Киев
май 2018 года

Картины с красивыми натюрмортами тут

Комментарии