Ричард Шмид, американский художник, Richard Schmid


American artist, living classic of realistic painting. Author of popular books about painting in "alla prima" technique, Richard Schmid.

Американский художник- реалист Ричард Шмид родился в Чикаго, штат Иллинойс в 1934 году. Раннее художественное воздействие на него исходило от его деда по материнской линии, Джулиана Оутса, архитектора и скульптора. Начальная подготовка Ричарда к пейзажной живописи началась в возрасте двенадцати лет вместе с чикагским художником Джанни Цильфоне. Последующие исследования в анатомии и рисунке позволили ему поступить в восемнадцать лет в Американскую академию искусств в Чикаго, он учился у Уильяма Мосби, выпускника Бельгийской королевской академии в Брюсселе и института живописи в Антверпене и эксперта по вопросам европейского и американского реализма. Исследуя вместе с ним технические методы фламандских, голландских и испанских мастеров, и в конечном счете творчество всех европейских и американских художников конца 19-го века. На протяжении всей своей карьеры, а художник провел более пятидесяти персональных выставок, Ричард Шмид художник повышал свое художественное образование. В США известны его книги, статьи, семинары и телевизионные выступления. Его самая значительная книга, «Алла прима: Все что я знаю о живописи», впервые опубликованный в 1998 году, имела 13 переизданий. Его последняя книга, «Алла прима II: Все я знаю о живописи и ещё», опубликованна в сентябре 2013 уже сейчас повторно переиздана. Ричард Шмид получил докторскую степень по изобразительному искусству и выиграл почти все основные премии по изобразительному искусству в Америке, в том числе $ 100 000 в конкурсе за картину для национального парка «Rocky Mountain» в 1987 году. Ричард Шмид в настоящее время живет в Новой Англии со своей женой, художником Нэнси Гузик.

Ниже представлены картины Ричарда Шмида и два фото его натюрмортов, в высоком разрешении, которые можно использовать как обои для рабочего стола компьютера.


























Большие изображения для скачивания:





Комментарии