Живопись Фреда Каминга, Fred Cuming

Фред Каминг посвятил всю свою жизнь выражению мимолетных впечатлений от окружающего мира, чаще всего это картины южного побережье Англии около Гастингса, где он и живет. Также Фред продолжает регулярно писать картины в Италии.

Каминг родился в 1930 году в Лондоне и обучался в школе искусств Сидкап между 1945 и 1949 годами.  После Национальной службы он учился в Королевском колледже искусств в течение четырех лет и был награжден стипендией «Abbey Travel» и путешествием в  Рим. В 1969 году он был избран членом-корреспондентом Королевской академии, став полноправным членом в 1974 году. В то время он был самым младшим членом Академии,  когда-либо избранным. Фред также был членом Ново-Английского клуба искусств с 1960 года.
Картины Фреда широко экспонируются, начиная с его первой персональной выставки в галерее Теккерея  в Лондоне. Его работы есть в частных и государственных коллекциях далеко за рубежами Великобритании. В 2001 году он был удостоен чести быть названым " Лучшим художником " в Королевской академии искусств. Он получил право на сезонную выставку, с предоставлением отдельной галереи для его произведений. В 2004 году он был удостоен звания почетного доктора искусств в Университете Кента в Кентербери.

В 1996 году Фред Куминг получил специальное приглашение.  Он написал портрет Стивена Хокинга. Этот портрет является частью национальной коллекции портретной галереи и был выставлен для широкого обозрения в 2006 году.

Портрет Стивена Хокинга, Stephen Hawking

Фред давно начал преподавать, начиная со школы искусств Харроу в 1956 г. В последующие годы, он также преподавал на полставки Мейдстоне (и Рочестере) в Школе искусств (1957); Wathlemstow, художественное училище (1958 - 60); Hornsey, художественной школе (1960 - 65); школе искусств Лестера (1976); школе искусств Фарнхэма (1978 - 83).

Фред Каминг за работой, видео

О живописи
При описании своей работы, Фред Куминг сказал: "Я не заинтересован в чистом представлении, мои работы рассказывают о реакции на настроения и атмосфере, порожденных пейзажем, натюрмортом или внутренним состоянием. Меня интересует события 20-го века в живописи, в абстракции, которые присутствует во всех окружающих проявлениях, и в новых идеях и художественных формах. Моя философия состоит в том, что чем больше я работаю, тем больше я открываю. Рисование имеет важное значение в качестве инструмента исследования..  Мастерство и владение техникой также имеют важное значение, но только в качестве словаря и средства приближения к идее. Я постоянно борюсь, чтобы держать открытым сердце ".

Даже в повседневных сценах, благодаря тонкому подходу и фокусированию внимания на свете и тоне, он придает им возвышенную атмосферу. Его усилия часто направлены выражение настроения от моря, неба, гаваней, болотистой местности, кораблей и фигур бродящих на пляжах; Фред постоянно впитывает все, что находится вокруг него. Равным образом это и интерьеры и натюрморты которые тоже часто являются источниками вдохновения Фреда  Каминга.
Фред живет в Рае, маленьком городке в Восточном Суссексе вместе с Одри, его женой уже почти пятьдесят лет. У них двое детей и пять внуков.

63 картины Фреда Каминга в видео галерее